Viernes, 05 de Diciembre de 2025

Actualizada Viernes, 05 de Diciembre de 2025 a las 11:17:43 horas

Tienes activado un bloqueador de publicidad

Intentamos presentarte publicidad respectuosa con el lector, que además ayuda a mantener este medio de comunicación y ofrecerte información de calidad.

Por eso te pedimos que nos apoyes y desactives el bloqueador de anuncios. Gracias.

Continuar...

Sábado, 21 de Octubre de 2023 Tiempo de lectura:

Fira d’Onda arranca con el multitudinario almuerzo, pasacalle y los cerriles de Isabel Flores y Cebada Gago

Miles de aficionados del mundo taurino se dan cita en Onda para disfrutar de los toros y de la fiesta con responsabilidad

Puig: “Nos espera una semana de Fira d’Onda por delante, llena de los mejores toros, música, cultura y un ambiente único”

Tras la noche de la Crida, Onda ha dado el pistoletazo de salida a la Fira por todo lo alto con el tradicional almuerzo de Fira, el multitudinario pasacalle y el Bou de Fira, con dos astados de las reputadas ganaderías de Isabel Flores y Cebada Gago.

 

Miles de ondenses y visitantes han llenado las calles para disfrutar del primer sábado de fiestas. A primera hora de la mañana se ha celebrado el primer encierro con la entrada de toros y posterior exhibición de vaquillas de la ganadería castellonense Germán Vidal. Seguidamente, como novedad este año, se ha realizado un desafío de las ganaderías Germán Vidal y Fernando Machancoses.

 

A mediodía, tras coger fuerzas en el popular y tradicional almuerzo, el pasacalle ha congregado a reinas y corte de honor, corporación municipal y peñas al ritmo de la banda de la Unión Musical y charangas. Asimismo, el Mesón del Vino ‘Zoco de Fira’ ha abierto sus puertas en la pista exterior del Pabellón Víctor Cabedo. Cabe destacar que las calles del municipio se han llenado de la música patrocinada por las peñas y asociaciones locales. 

 

Por la tarde se han exhibido los cerriles de las ganaderías de Isabel Flores y Cebada Gago, los cuáles han generado una gran expectación y han dado muy buen juego sobre la arena para el disfrute de los aficionados y recortadores. Tras ello se ha procedido a la suelta de dos toros patrocinados por las peñas ACT La Montera y Peña Stan-k. Por la noche, dos emboladas se han llevado a cabo en el Raval de San José a cargo de las emboladoras “La Siesta” y en El Pla a cargo de los emboladores “Consultora”, respectivamente.

 

Una vez más, Onda ha tomado el papel central como el epicentro del mejor espectáculo taurino de 'Bous al Carrer', presentando un cartel de primera categoría con las ganaderías más destacadas del país. El concejal de Fiestas y Tradiciones, Sergio Puig, ha expresado su entusiasmo: "Nos espera una emocionante semana por delante, llena de oportunidades para disfrutar de los mejores toros, la música, la cultura y de un ambiente único que caracteriza a las mejores fiestas del mundo".

 

[Img #52034][Img #52035][Img #52036]

Comentarios Comentar esta noticia
Comentar esta noticia

Normas de participación

Esta es la opinión de los lectores, no la de este medio.

Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios inapropiados.

La participación implica que ha leído y acepta las Normas de Participación y Política de Privacidad

Normas de Participación

Política de privacidad

Por seguridad guardamos tu IP
216.73.216.154

Todavía no hay comentarios

Con tu cuenta registrada

Escribe tu correo y te enviaremos un enlace para que escribas una nueva contraseña.