Sábado, 06 de Septiembre de 2025

Actualizada Viernes, 05 de Septiembre de 2025 a las 11:11:42 horas

Tienes activado un bloqueador de publicidad

Intentamos presentarte publicidad respectuosa con el lector, que además ayuda a mantener este medio de comunicación y ofrecerte información de calidad.

Por eso te pedimos que nos apoyes y desactives el bloqueador de anuncios. Gracias.

Continuar...

Miércoles, 11 de Enero de 2023 Tiempo de lectura:

'ALdetalle', la creación de los hermanos Alcón Gargallo

Los hermanos Eduardo y Javier Alcón Gargallo son los propietarios de Trufas ALdetalle, un proyecto que surgió hace 9 años cuando estos vecinos de Onda decidieron darle una segunda vida a las tierras de su familia en Mosqueruela. Lo que comenzó como una prueba, hoy se ha transformado en algo más que un ‘hobby’ y, a su vez, estos hermanos se han convertido en un ejemplo práctico de cómo se le puede dar una segunda juventud al entorno rural. Por ello hablamos con el menor de los Alcón, Javier, para que nos explique todos los secretos de este suculento y revalorizado producto, la trufa negra o tuber melanosporum.

Lo primero, desde el desconocimiento, ¿cómo se llama lo que hacéis?
Somos truficultores porque plantamos carrascas para obtener trufa.
 

¿Cómo empezasteis?
Fue hace nueve años, empezamos mi hermano y yo con las tierras de nuestros abuelos donde podíamos plantar alguna carrasca.

Por favor, inicia sesión, regístrate o suscríbete para ver este contenido completo.

Con tu cuenta registrada

Escribe tu correo y te enviaremos un enlace para que escribas una nueva contraseña.