Lunes, 22 de Septiembre de 2025

Actualizada Domingo, 21 de Septiembre de 2025 a las 08:35:44 horas

Tienes activado un bloqueador de publicidad

Intentamos presentarte publicidad respectuosa con el lector, que además ayuda a mantener este medio de comunicación y ofrecerte información de calidad.

Por eso te pedimos que nos apoyes y desactives el bloqueador de anuncios. Gracias.

Continuar...

Miércoles, 23 de Enero de 2019 Tiempo de lectura:

Se busca a los mejores cocineros de ‘arròs passejat’ de Onda

Las jornadas de cultura gastronómica que organiza la asociación de hostelería y turismo Hosturionda con el apoyo del Ayuntamiento y la Caja Rural, ‘Onda Gastronòmica’ sigue su curso para el disfrute de comidistas y vecinos en busca de nuevas experiencias culinarias.


Dentro de la programación, mañana tendrá lugar el tercer concurso de ‘arròs pasejat’, que este año incluye como novedad la participación abierta al público en general. Cualquier ondense ha podido inscribirse para demostrar que su arroz es el mejor.


A las 12:00 del mediodía los cocineros habrán de probar sus habilidades en los fogones en el Mercado Municipal. En colaboración con esta entidad, los premios serán tres cestas con productos de proximidad del Mercado valoradas en un total de 300 euros.


El arroz ya era un ingrediente muy importante en la cocina de tierras valencianas desde tiempos de los árabes. El ‘arròs passejat’ es una de esas recetas más antiguas que conservamos en nuestra gastronomía y que se ha convertido en un plato tradicional más populares en las comarcas valencianas.


Las principales características residen en su cocción en cazuela de barro y al horno. También es muy conocido como arroz al horno, pero su denominación derivó a ‘arròs passejat’ porque antiguamente se llevaba desde casa hasta los hornos comunales o los hornos de barrio que cocían la comida junto al pan y otros productos, de ahí que el arroz estuviera “paseado”.
 

Comentarios Comentar esta noticia
Comentar esta noticia

Normas de participación

Esta es la opinión de los lectores, no la de este medio.

Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios inapropiados.

La participación implica que ha leído y acepta las Normas de Participación y Política de Privacidad

Normas de Participación

Política de privacidad

Por seguridad guardamos tu IP
216.73.216.162

Todavía no hay comentarios

Con tu cuenta registrada

Escribe tu correo y te enviaremos un enlace para que escribas una nueva contraseña.